宜蘭旅遊景點介紹 南澳鄉)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
南澳鄉 272  
神秘湖 南澳南溪 南澳朝陽國家步道 原生植物園 澳花瀑布 南澳農場
南澳北溪          
 

神秘湖                           文章來源:宜蘭縣政府

  神祕湖又稱鬼湖,位於南澳鄉金洋村重山之內。從金洋部落換乘吉普車,沿產業道路爬坡前進到登山口,車程需耗一小時半以上。山路遙遠崎嶇,極富原始風味,是喜愛探險的山友們,不可多得的尋幽探勝地。

  該湖海拔約1000公尺,屬高山封閉湖泊之一。也是珍貴的湖泊溼生演替觀測站。湖域約長200公尺,寬約100公尺,湖畔滿佈水苔,覆蓋了大半的水面。站在入口處,可見水鴨漫游湖面,湖水清澈見底,湖內有各種水生動物,如螃蟹、田螺、泥鰍、蝌蚪等,亦有稀有植物如細葉眼子菜、東亞黑三稜、水社柳等,岸邊也時有松鼠、山羊、羌、山鼠等野生動物出沒。

  湖岸四處蔓生原始闊葉林,不少候鳥棲息其間,計鳥類60餘種、蝶類約200餘種,是賞鳥觀景的絕佳地點。惟因受地形及氣候因素影響,水域逐年縮小,漸似大沼澤,頗具蠻荒神祕的氣息。故極為適宜嘗試推廣教育及生態保育等知性之旅。

 

交通資訊

須從金洋部落換乘吉普車,沿產業道路爬坡前進到登山口,車程需耗一小時半以上。

登山步道進入神秘湖來回約一個小時半,路程相當好走,來到湖區青苔石較滑,欲往神秘湖朋友小心行走,此步道生態非常豐富,沿途蟲鳴鳥語,蛙群之多,蛇類出現頻繁,可持山杖打草驚蛇。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站