宜蘭旅遊景點介紹 蘇澳鎮

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
蘇澳鎮 270  
蘇澳港 豆腐岬 武荖坑風景區 砲台山 烏石鼻海岸 蘇澳冷泉
無尾港 白米社區木屐館 內埤海灘 無尾港水鳥保護區 羅堤督開路碑 南方澳
南安國中漁史文物室 珊瑚法界藝術館 東澳灣•粉鳥林漁港 碧涵軒帝雉生態館 南方澳南天宮  
 

豆腐岬                          文章來源:宜蘭縣政府

  豆腐岬位於南方澳漁港東側,係由陸連島和沙洲連貫而成的,又稱沙頸岬,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」。

  原本被規劃為漁港專用航港,卻在南方澳東側的防波堤完工後,其地形成為一處半封閉的弧形,凹槽底部的海灘,成了附近居民嬉水的好地點,遂決定要在此興建海水浴場,進而擴充成為一座可戲水、烤肉、郊遊、海釣的天然樂園。鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。

  豆腐岬範圍較大,海岸步道自西北而東南,規畫成連接沿梯區、長亭觀景休憩區、入口廣場區、海灘活動區和防波堤防區等,灣口裝有攔截網、水域潔淨,夏日浪小波靜,適合戲水、浮潛、晨泳、郊遊等活動。

  日出景色優美,迎面東向,水天相連,晨起旭昇,霞光波景,劃破夜空,而夕陽餘暈,漁帆歸航,也構成一幅瑰奇炫麗美景,若想讓海風拂面,迎接朝日初昇的人,此處絕對是個不可錯過的地點。

 

交通資訊

開車:台北走北宜公路接台9省道,可至蘇澳,往南方澳方向約4公里台北走台2線(濱海公路)至蘇澳,再往南方澳大橋方向行駛約2.5公里,即可到達。

搭火車:台北搭北迴線火車在蘇澳站下車,再搭國光客運班車往南方澳或步行約3公里由宜蘭搭往南方澳的國光客運班車,在南方澳站下車,沿港口方向前行,即可到達。

搭車:由基隆搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車,蘇澳後搭國光客運班車往南方澳,沿港口方向前行,即可到達。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站