宜蘭旅遊景點介紹 冬山

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
冬山鄉 269  
梅花湖 冬山風箏館 中山休閒農業區 仁山植物園 新寮瀑布 三清宮
萬長春圳公園 大洲分洪堰風景區 仁山苗圃 珍珠社區 草湖玉尊宮 冬山河森林公園
香格里拉休閒農場          
 

仁山苗圃                           文章來源:宜蘭縣政府

  茶樹青青,蜂蝶飛繞,禽鳥相鳴,嚶嚶成韻,放眼過去,眼前是一片的深黛和淺綠,還有草青,捲上眼簾,還是一個字──綠!中山村落的一大早,山腳下瀰漫著一層濃密不散的霧氣,在山坳深處,雨水的滋潤又是這樣的甘霖普施,茶樹正是在這種溫潤多霧氣候下所蘊釀生成的。

  一畦畦順著山坡起伏的墾地,一簇簇整齊低矮的茶樹,倏忽成為最動人的景致,加上茶農的刻苦耕耘,聞名全省的「金萱茶」在寂靜的鄉野,綻放出清香!繞過茶園,順著陡削的山路,往上攀昇,「仁者樂山,智者樂水」,由縣政府規劃設置的仁山苗圃,赫然入目,為了培植最佳新品種,一整個山嶺都成了樹苗的新家。

  苗圃的觀景平台,視野寬闊,整個蘭陽平原盡收眼底。天氣清朗時,龜山島悠遊海上,蘭陽溪輕快入海,觀賞蘭陽溪以南鄉鎮,未有勝於此者!

 

交通資訊

開車:
1.台北走北宜公路或濱海公路接台9線→礁溪→宜蘭→羅東→冬山方向,於進入羅東市區前環鎮道路大十字路口右轉純精路(約2Km)右轉往丸山(宜34線,義成路三段),右轉走到底約2.7Km,看咖啡色指標)T字路右轉直走往中山休閒農業區或仁山苗圃即可到達(2Km)。

2.台北走濱海公路經過冬山河利澤簡橋直走或親水公園正門出來右轉往羅東方向走到光榮路左轉,過高架橋直走第三個紅綠燈左轉,往丸山(宜34線,義成路三段)走到底為T字路口(約2.7Km,看 咖啡色指標)右轉直走往中山休閒農業區或仁山苗圃即可到達(2Km)。

3.花蓮、蘇澳方向過來,請走台九省道往羅東、冬山經過冬山鄉農會後第四個紅綠燈左轉往太和、八寶(宜34線,義成路一段)直走(2.2Km)T路左轉往八寶直走(1.2Km,看咖啡色指標)十字路口右轉直走往中山休閒農業區或仁山苗圃即可到達。

搭火車:台北搭北迴線火車於『羅東』站下車,再轉搭計程車。

搭車:搭乘國光客運台北往宜蘭「濱海線或北宜線皆可」至羅東總站下車,再轉搭計程車。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站