宜蘭旅遊景點介紹 大同鄉)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
大同鄉 267  
松羅湖 仁澤溫泉 鴛鴦湖 明池森林遊樂區 梵梵溫泉 泰雅大橋
思源埡口 翠峰湖 棲蘭森林遊樂區 中國歷代神木園區 南湖大山 牛鬥苗圃
寒溪探幽 玉蘭休閒農業區 太平山森林遊樂區      
 
南湖大山                       文章來源:宜蘭縣政府 

  景緻宜人的南湖大山,是宜蘭境內頗負盛名的天然美景之一,事實上,南湖大山並非全屬於宜蘭縣境內,實際的位置是處於宜蘭、花蓮與台中三縣的交界。其中北峰是蘭陽溪的源頭,也只有北峰是真正屬於宜蘭縣境內。

  北峰是宜蘭縣第一高峰,耶克糾溪和紅達拉溪的會流,造就了蘭陽的母親──蘭陽溪,所以北峰恰像是極具威嚴的父親,成熟、穩重的俯視並呵護著蘭陽平原上46萬的子民。

  南湖的天氣變幻無常,受到東北季風影響極大,冬季時大雪覆蓋,群峰晶瑩潔麗、粉妝玉琢,冰封奇景常令山友們冒險犯難以求一親芳澤。但冬季攀登必須有高山雪地裝備,否則易生意外。然而,南湖的春季則百花爭豔、一片翠綠大地,尤其是高山杜鵑開花時漫山遍野,有時會燒紅了整個山頭。

  另外,南湖也是觀賞雲海、日出、晚霞等景象的極佳地點,這些自然美景隨著季節變化,構成了幅幅不同的美妙動畫。值得一提的是,南湖冰河遺跡所形成的圈谷,景色秀麗,更是人間仙境,圈谷內水質甘美無比,若要前往,從宜蘭到此處得要兩天腳程,徜徉於圈谷之中,仰望環抱的群山,兩天的疲憊也隨之煙消雲散了!

交通資訊

開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到宜蘭再走台7省道,經員山、大同,再走中橫宜蘭支線經南山村至思源啞口再走710林道至登山口。

2.台北走北宜公路台9省道到宜蘭再走台7省道,經員山、大同,再走中橫宜蘭支線經南山村至思源啞口再走710林道至登山口。

搭車:台北搭國光客運往宜蘭,到宜蘭後轉搭往巴陵的國光客運,在思源啞口站下車後,再再走710林道至登山口。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站