宜蘭旅遊景點介紹 羅東鎮

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
羅東鎮 265  
羅東運動公園 羅東農村文物陳列室  羅東中山公園 北成庄荷花形象館 羅東夜市 宜蘭縣自然史教育館
 
羅東中山公園                   文章來源:宜蘭縣政府 

  枝葉扶疏,水榭樓臺,游魚悠遊,花團錦簇,羅東公園在過去幾十年來,一直是學校舉辦遠足的最好地點,尤其是「忠魂碑」與「陳純精翁紀念碑」的設立,更增加了人文歷史的景觀。這兒早已成為老人家聚會的場所,聽聽鳥鳴,學學蟬嘶,三五好友,奕棋觀局,靜謐中有著動躍的智慧生命。

  此處寧謐的空間是羅東鬧區的唯一綠地,徜徉散步兩相宜。而緊鄰民權路與民生路的地帶,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群自四面八方攢聚而來,馬上帶動了整個城市的熱鬧。曾經,羅東夜市附近的街道規劃為行人徒步區,禁止任何車輛進入,但效果未見理想。

  現在為了市容觀瞻,夜市小販的販賣點有形式劃一,規格統一的趨勢,對整體而言,是一大突破。在我們追求整齊的步調中,更應該力求業者特別注意清潔衛生,尤其更要率先做好環保,為夜市的經營樹立典範。如此,在欣賞公園的綠意後,享受夜市的火辣熱情,羅東地區居民可有福了!

交通資訊

開車:從台北走台九線省道往宜蘭方向行駛,途經宜蘭市再續走台九線約10公里即到羅東至興東路羅東公園旁國光客運羅東站對面即達。

搭車:在台北搭國光巴士往羅東方向到國光客運羅東站下車即達。

搭火車:在台北搭台鐵火車到羅東火車站下車,沿公正路直走至興東路左轉約200公尺即達。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站