宜蘭旅遊景點介紹 羅東鎮

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
羅東鎮 265  
羅東運動公園 羅東農村文物陳列室  羅東中山公園 北成庄荷花形象館 羅東夜市 宜蘭縣自然史教育館
 
羅東運動公園                  文章來源:宜蘭縣政府 

  位在羅東市區西北方,距羅東火車站約2公里,園區占地47公頃。這座運動公園設立在寬闊的綠地間,不但可運動還可領略自然之美。其設計可分為運動設施、地形景觀、水流景觀、森林植栽四大部分,提供了民眾最佳休閒運動之處。

  冬山河親水公園的設計與強調「觀光立縣」的政策配合。宜蘭運動公園模仿歐美庭園設計,採用對稱、勻和、協調的美的配對,而羅東運動公園,恰當地架構出傳統中國庭園和日本風味,乃至於擷取歐美廣場設計的整體美。負責整體規劃的日本高野景觀建築株式會社,曾很有自信的表達:這個運動公園的休閒哲學,在於使人親近自然,能夠仰望藍天白雲,能夠赤足草地,飽嗅泥土芳香,當然也可以在粼粼波光中,感受到天光雲影共徘徊的感覺;尤其是浸身於各門設備完善的運動設施中,更有一種受到自然擁抱的幸福感!

  的確,我們從任何一個角度來欣賞羅東運動公園,你的讚美,自始至終只有一句話──人間仙境!晨昏晚照,春夏秋冬,晴雨陰晦,每一個時序,每一個季節,這裡的綠色永遠和你做最親切的交談。

  和身躺在草地上,看著偌大的太陽,在夸父的追逐中落荒而去;細數池底藻荇的交橫;楊柳搖曳在風中歌唱....,這不是徐志摩康橋的尋夢,而是你我都可以漫步在人造山巒的草坡裡,享受大自然的洗禮!面對如此佳境,果然可以稱之為人間仙境!

交通資訊開車:
1.台北走北部濱海公路台2線,從頭城進入,接台9省道到羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺,即可抵達。

2.台北走新店北宜公路接台9省道到達羅東後,右轉到環鎮道路接公正路直行約500公尺,即可抵達。

3.花蓮→蘇花公路(台9省道)→蘇澳→濱海公路(台2省道)→五結→左轉台7丙省道→羅東運動公園。

搭火車:搭乘北迴線火車,在羅東站下車,再搭乘計程車前往。

搭車:
1.國光客運:於台北北站搭乘往宜蘭羅東方向客運,至羅東站下車,沿公正路步行約15分鐘。

2.於公園路13號南陽書局前搭大有客運(台北∼宜蘭∼花蓮),在羅東站下車,沿公正路步行約15分鐘。

3.於忠孝復興站搭尊龍客運(台北—坪林—羅東—南方澳),在羅東站下車,沿公正路步行約15分鐘。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站