宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
枕山休閒農業區                文章來源:宜蘭縣政府 

  枕山地理位置在宜蘭縣偏西北方位,北面依山是大礁溪河流一個沖積扇的谷地平原,為一典型的農村村落。傳說一位仙人挑擔時扁擔忽然折斷,兩頭貨物一頭栽在員山,一頭栽在北地,仙人將此地一頭貨物弄平當枕頭睡覺休息,因形狀似枕,故後人把它取名枕頭山。

  農業區內土地肥沃,有樂山梨、翠玉蓮霧、白菝、甜桃、員山花卉、李仔榚、金棗糕。

  區內景點有:大礁溪、軟埤因水源來自地下湧泉,水質清澈,其三面環山,叢林茂密,終年有水鳥及白鷺鷥等鳥類棲息、李仔山是觀賞蘭陽八景之一──龜山朝日的好位置、水尾防空洞洞內有蝙蝠棲息,實為境內一處即佳生態環境。

  聞名枕山春梅──蜜餞的原鄉是踏青的好地方,也因此入列蘭陽十八勝之一景。大樹公──歌仔戲的娘家,頭份路的老茄苳樹是最具文化特質的一棵古樹,歌仔戲鼻祖的歐來助先生就是在這棵有千年樹齡的老茄樹下搭棚教唱,因而唱出蘭陽平原的『本地歌仔』。

  不管是吃、玩、採果、賞鳥、賞景、民宿,都歡迎來枕山這現代化的農村公園。

交通資訊

開車:
1.台北走北宜公路接台9省道往宜蘭方向請注意路標『往枕山休閒農業區』方向走,或往『慧燈中學』方向即可到達枕山。

2.從台北走濱海公路至頭城接台9省道直行,經過礁溪進入宜蘭市區直走中山路到底即可到台銀宜蘭分行五叉路口,右轉舊城南路,直行注意看指標往新城經過中山橋、新城橋,過了新城橋後約150公尺右轉同樂路往枕山方向直開,約2公里就到了枕山。

3.從台北→頭城→礁溪台9省道→往宜蘭方向於宜蘭橋前500公尺過中油加油站往龍潭方向右轉接大坡路直走到龍潭派出所左轉接梅洲二路,經過刺仔崙橋後右邊有一座廟側邊右轉走1.5公里即可到達。

搭火車:台北搭北迴線火車至宜蘭站下車後直走,靠右約100公尺搭宜興客運往大礁溪方向在枕山站下車。

搭車:國光客運走北宜或濱海到宜蘭火車站下車後,在火車站右方100公尺處搭宜興客運往大礁溪方向在枕山站下車。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站