宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
大湖風景區                    文章來源:宜蘭縣政府 

  大湖又名天鵝湖,因湖面形狀宛如肥胖水鴨而得名。湖岸綠意盎然,景致清新。湖北如鵝頭,轉過山坳,則是飛展的翅膀與身軀。往南逐漸窄小即為尾巴與小腳。湖身長200公尺,最寬處400公尺,沿岸百棵水茄苳,是此植物在宜蘭地區栽植密度最高,在花期燦爛似錦,是最美之賞花處。

  本遊樂區佔地11甲,湖面寬廣,湖水清澈,西伯利亞雁鴨成群結隊,高飛低翔﹔各種候鳥、高山留鳥遨遊樹林,形成一個天然鳥園,實是愛鳥者的最佳賞鳥去處。湖水來自地下湧泉,四季水色不同,春綠、夏黃、秋灰、冬藍,變化萬千,堪稱特殊水塘景觀。

  遊樂區預定闢建遊艇區、腳踏船、水划船區,另外可以在湖邊垂釣,亦有觀光果園、環湖步道,適合闔家遊湖散步之拱橋,詩情畫意,頗富閒遊之樂。湖邊設有一座船屋,停泊龍舟一艘,其幅地約100公尺的「湧泉老樹」區,據傳是宜蘭縣泉水最清澈、水質最甜美之處。

  許多咖啡館、喫茶廳,皆遠道來取水,此地數家茶館,得天然泉水之賜,遠近馳名。遊樂區前可品嚐崩山湖的楊桃、二湖的鳳梨,而富麗農村的民宿、賞湖、品茗,風清水白,佳趣天成,為大湖風景區之特色,值得闔家前往遊覽。

 

交通資訊

開車:從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里至員山公所前三叉路口接台9甲線直行約5公里看咖啡色指標左轉200公尺即可到達。

搭車:搭乘北迴線火車或國光客運於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往圳頭雙連埤方向至大湖站下車約30分可達。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站