宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
福山植物園                    文章來源:宜蘭縣政府 

  到宜蘭如果想走知性旅遊之路,福山植物園將是您的大好選擇!植物園位於台北縣烏來鄉福山村,與宜蘭縣員山鄉湖西村交界之國有林區內。一九八六年起,在台北、宜蘭二縣交界山區籌設了一處自然資源豐富的「福山試驗林」。

  本園內設置有福山植物標本園,可以發揮森林多目標利用,實施環境教育資源保育與森林遊憩功能,而園區亦有豐富的鳥類生態可供觀賞研究,是教育與娛樂特色兼具的植物園。哈盆自然保留區,為本省北部森林的代表,設置的目的在於保護這個地區之自然環境,以供基因保存、永久觀察與教育研究,區內嚴格限制參觀民眾進入,經營之目標為「保護重於利用」。

  水源保護區,位於福山試驗村之北側。為了避免污染與破壞,此一區內除了進行氣象、水文之調查觀測外,一般民眾請勿任意進入。入園的遊客請要嚴格遵守入園規定,尊重此研究機構。我們可見相關單位維護自然生態的決心與熱忱,更應該知曉:保育生態環境,其實亦是為自己保留了一塊人間淨土。

交通資訊

開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到福山植物園。
2.台北走北宜公路台9省道經礁溪,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到福山植物園。

搭火車:搭乘北迴線火車或搭國光客運在宜蘭火車站下車,再轉搭計程車或其他租車業者。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站