宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
雙連埤                     文章來源:宜蘭縣政府 

  雙連埤是高山臺地的天然湖泊,湖面附近平坦,四周環以群山,形成生態體系獨立之谷地,湖水面積不定,依雨量大小決定其水位。本區植物、動物等自然資源豐富,人文產業景觀亦具特色,配合附近開發的「福山植物園」,有生態環境教育之發展潛力。

  雙連埤取其字意,即表示兩個相連之湖泊,雲霧霞蔚,特別是浮游藻類數量極多,乃典型的池沼生態體系。此區之主要交通幹線為台9甲公路,往東經圳頭達宜蘭約13.6公里,往西步行3小時可達福山植物園,再步行6小時可達烏來。

  本區是一天然谷地,腹地有限,受到氣候與地形之限制,使得農作物的面積不大,但是有山下之園藝公司在此經營苗圃及花圃,景觀甚佳。更因特殊封閉地形,造成了此區寧靜清悠的自然景色。

交通資訊

開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到雙連埤。
2.台北走北宜公路台9省道經礁溪,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台9甲線,到雙連埤。

搭火車:搭乘北迴線火車或搭國光客運在宜蘭火車站下車,再轉搭計程車或其他租車業者。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站