宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
鼻仔頭公園                  文章來源:宜蘭縣政府 

  位於員山鄉大湖與內城之間的逸仙村橫互著一道突出於平原的丘陵,其尖端就稱為鼻仔頭,現己開闢為”員山鄉逸仙村鼻仔頭遊憩區”。鼻仔頭的由來,是因在鼻仔頭溪的北方有一座中間凸起、兩側下凹的山丘,就像人的鼻頭,因此得名。

  鼻仔頭溪湖山區的水源流經此處時,形成淤積迴旋,水質清澈且四周風光明媚,在鄉公所興建下,成為設有涼亭、公廁及戲水平台的小型公園,常有民眾前來此處戲水、郊遊及寫生,公園栽植杜鵑附近有波斯菊春天綻放異常美麗。

  鼻仔頭圳緊鄰山脈,旁有開闊的水田,水田堭`有小白鷺、大白鷺等野鳥蹤影,圳埵酗纀鞳A螺、貝、大肚魚成群活動及蜻蜓、蝴蝶飛舞溪邊。

交通資訊

開車:
1.從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里經員山公所約700公尺右轉八甲路再接大安路1分可達。

2.從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里在員山公所前三叉路口右轉接台9甲線直行約5公里左轉接大安路往大湖派出所方向1分可達。

搭車:搭乘北迴線火車或國光客運於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往圳頭雙連埤方向至大湖站下車走大安路往大湖派出所方向約10分可達。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站