宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
崩山湖果園                  文章來源:宜蘭縣政府 

  群山環抱中的員山鄉大湖地區,因具備有現代化果園,及綠意盎然的車道,保留著自然生態的農村風貌,成為宜蘭縣首座「富麗農村」,而「崩山湖觀光果園」就是其中最具代表性之一。

  「崩山湖」並非一座蓄水的湖泊,而是指這一帶群山環抱,形如湖狀,又因山坡極陡,常會崩塌,所以稱它為「崩山湖」。由於地形險峻,山上物產都採用「溜籠」來載運。山間谷地廣大,遠山近水,景色秀麗,又遍植楊桃、番石榴、金棗和桶柑,果實纍纍,是大湖地區最著名的觀光果園。

  除此之外,崩山湖觀光果園區,還擁有大湖地區最多的民宿房舍。民宿裝璜有如私人別墅,客廳、家居用品,設備齊全,可提供渡假之用,十分舒適。

  到此一遊,白天可採收各樣季節性的水果,觀賞四周綠意盎然的田野風光;夜裡借宿民家,靜聽蟲聲唧唧,雞犬相招,還有湍湍水流和風吹樹葉的簌簌聲響,頗能到風味特殊的農村生活,享受一趟豐富的鄉土之旅。

交通資訊

開車:從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里至員山公所前三叉路口接台9甲線直行約6公里看見右手邊楊桃圖騰右轉即可到達。

搭車:搭乘北迴線火車或國光客運於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往圳頭雙連埤方向至崩山湖站下車約30分可達。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站