宜蘭旅遊景點介紹 員山鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
員山鄉 264  
員山福園 員山公園 大樹公 太陽埤 崩山湖果園 林家古宅
雷公埤公園 鼻仔頭公園 雙連埤 福山植物園 大湖風景區 尚德村河濱公園
樹木教育農場 林氏家廟 枕山休閒農業區 員山忠烈祠    
 
太陽埤                   文章來源:宜蘭縣政府 

  本塘位於員山鄉內城村,從榮源國中校門口前鄉道往南直行,即可到達。因為埤狀望似蟳腳,昔時稱為「蟳管埤」,後來不知何故,卻被水利會改稱「太陽埤」。

  太陽埤是一個封閉性的湖泊,三面群山環伺,湖面猶如平鏡,但是湖水頗深,涉埤不易。湖畔四周草芽叢叢、樹木行行,景象萬千。上百成群的鷺鷥棲息林間,或飛翔於湖面覓食,構成一幅既靜謐而又閒適的畫面,人稱吉祥之地正是。

  埤岸腹地狹窄,產權屬於國有財產局,除南側坡地開發成茶園外,其餘皆保留原始風貌。本埤是附近稻田灌溉用水的源頭,也是鄉民垂釣的最佳去處。將來再配合地景色彩,設置瞭望臺,可供休憩賞鳥之用,是一個極為原始的水塘。

交通資訊

開車:從台北走北宜公路或台2線接台9省道進入宜蘭市接中山路,再右轉走舊城南路左轉接泰山路(台7線)直走約4公里經員山公所後慢開注意右手邊往內城方向小路至內城村,從榮源國中校門口前鄉道往南直行,即可到達。

搭車:搭乘北迴線火車或國光客運於宜蘭火車站下車,站前右邊100公尺轉搭宜興客運往內城方向至內城站下車再沿榮源國中校門口前鄉道往南直行,即可到達。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站