宜蘭旅遊景點介紹 (壯圍鄉)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
壯圍鄉 263  
濱海自行車道 蘭陽溪口水鳥保護區 東港濱海公園 草垛大觀 永鎮海邊  
 
草垛大觀                       文章來源:宜蘭縣政府 

  從蘭陽溪口順著溪流堤岸上溯,壯圍鄉、五結鄉、三星鄉、冬山鄉這一帶,充滿傳統農業生活的影子、展現於我們面前的,便是既熟悉又陌生的草垛了!在我們孩提時代,草垛下的嬉戲是唯一的趣事;在現代孩童的疑問中,草垛變成了陳年往事的追憶!

  草垛是傳統農家在農閒時期,將成欉稻穗,以堆砌積高的方式,慢慢的堆成類似三角錐的造型,黃乾的稻穗,顯得古樸質實,在綠野平疇的背景襯托下,蔚成大觀,造成蘭陽平原上的農村特色。

  在建築技術高度發展的今天,草垛的功能已式微許久,奔向生命的終點。但隨之而來的,便是觀光價值的開展。數大就是美,今天,我們站在蘭陽溪堤岸,見到農村竹籬內樸拙得出奇美麗的草垛,相當令人賞心悅目。

交通資訊

開車:台北走北宜公路或濱海公路到宜蘭,往壯圍方向接台7省道,經壯圍橋接台2縣到東港右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。

搭火車:台北搭北迴縣火車到宜蘭站下車,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。

搭車:搭國光號到宜蘭後,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,右轉延蘭陽溪河堤在初秋農田處處可見。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站