宜蘭旅遊景點介紹 (壯圍鄉)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
壯圍鄉 263  
濱海自行車道 蘭陽溪口水鳥保護區 東港濱海公園 草垛大觀 永鎮海邊  
 
東港濱海公園                    文章來源:宜蘭縣政府 

  傳說中,蘭陽平原是外海的龜山島和沿海沙汕的靈蛇所護衛的土地,在壯圍鄉的行政區域內,遠眺龜山島最為清楚,而沙岸的迤邐有如巨蟒盤首,龜與蛇是玄天上帝的坐騎,所以在濱海公路上也有不少的玄天上帝廟。

  東港濱海公園榕樹茂盛,樹間社區民眾掛上吊床睡網,躺在吊床上悠然自得,一身的疲憊似乎都拋到九霄雲外。由於宜蘭河、冬山河、蘭陽溪在此會合是一片典型的河口沖積扇地形,淤積的沙丘形成沼澤區常有水鳥在此棲息。蘭陽溪口是水鳥棲息處,是台灣十二大濕地之一也是賞鳥好去處。

  在此休憩,可享受徐徐海風吹拂、聽鳥叫,看著遠處龜島、海浪拍打沙灘、出海口的小舟、漁人和飛鳥;別有偷得浮生半日閒的愜意。

交通資訊

開車:台北走北宜公路或濱海公路到宜蘭,往壯圍方向接台7省道,經壯圍橋接台2縣到東港海濱公園即可。

搭火車:台北搭北迴縣火車到宜蘭站下車,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,前往海濱公園即可。

搭車:搭國光號到宜蘭後,搭宜興客運往東港方向,在東港站下車,往海濱公園方向,即可到達。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站