宜蘭旅遊景點介紹 礁溪鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
礁溪鄉 262  
礁溪溫泉 龍潭湖 吳沙故居 跑馬古道 礁溪協天廟 五峰旗風景區
金車蘭花園 猴硐瀑布 武暖石板橋 礁溪高爾夫球場 宜蘭縣旅遊服務中心 金棗文化館
 
五峰旗風景區                    文章來源:宜蘭縣政府

  為宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區,噶瑪蘭廳志有云:「……以形得名,五峰排列,如豎旗幟……」;而瀑布位在五座險峭山峰之前,故得名「五峰旗瀑布」。

  全長100公尺的瀑布共分三層,下層長約20公尺,除瀑布下方自然形成小水潭之外,順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;中層水瀑由壁中穿出,長約30公尺,有「觀瀑亭」以極佳之視野眺望翠綠山巒;上層在狹窄的山谷中,由峽谷奔流而下,長約50公尺。下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,水質清澈、涼洌無比,每逢假日人滿為患,戲水烤肉,人聲鼎沸,是全家人的休閒勝地。

  五峰旗風景區旁另有一更清幽的勝地,從入口處前不遠的土地廟旁小路上行,約一小時的登山小徑路程,可上達五峰旗瀑布的源頭,有幾處小水塘,水塘邊有小規模的宿營地,登山界朋友名之為「五峰幽谷」,水質甘甜無比,許多登山朋友經常取水下山泡茶,而好水泡上好茶,更是清甘香淳,相得益彰。

交通資訊

開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,再走台9省道到礁溪,循五峰旗瀑布指標右轉宜2線。
2.台北走北宜公路接台9省道到礁溪,到礁溪後走宜2縣道,到五峰旗瀑布。

搭車:從台北搭往宜蘭、羅東的國光客運經北宜公路或濱海公路,在礁溪協天廟下車走五峰路步行約3公里。

搭火車:搭乘北迴線火車,至礁溪站下車,走五峰路步行約3公里。
 

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站