宜蘭旅遊景點介紹 礁溪鄉

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
礁溪鄉 262  
礁溪溫泉 龍潭湖 吳沙故居 跑馬古道 礁溪協天廟 五峰旗風景區
金車蘭花園 猴硐瀑布 武暖石板橋 礁溪高爾夫球場 宜蘭縣旅遊服務中心 金棗文化館
 
吳沙故居                     文章來源:交通部觀光局

  距礁溪火車站東南方約6公里處。吳沙為開發宜蘭的重要功臣,當年宜蘭蠻荒未闢,吳沙率漳、泉、粵三籍漢人來此開墾,初始與噶瑪蘭人常起爭端,後來流行天花疾病,吳沙以藥救助他們,使噶瑪蘭人心生感激,大家終於和平相處,奠定開蘭之基,故被尊為開蘭第一人。

  其生前到此覺地勢不錯,因而建屋定居,今之吳沙故居雖經過整修,但仍可略見百年古宅的痕跡。屋內供奉有吳沙的牌位和畫像。

交通資訊

大眾運輸:
(1)鐵路:由台北搭東部幹線北迴鐵路,在礁溪站下或是四城站下。
鐵路局台北站TEL:(02)23815226。
(2)客運:由台北搭往宜蘭方向的國光在四城站下。
公路局北站TEL:(02)25595698。

自行開車:
(1)由臺北可走北部濱海公路(2號省道)由頭城進入轉往礁溪,繼續走到四城即可到達。
(2)或由北宜公路(9號省道),經頭城轉往礁溪,繼續走到四城亦可抵達。
※遊覽礁溪鄉內各旅遊點,可租單車自由行,也可在當地租車或參加各旅館所辦之半日遊、一日遊等行程。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站