宜蘭旅遊景點介紹 (頭城鎮)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
頭城鎮 261  
北關海濤 金面大觀 龜山島 慶元宮 桃源谷 北關農場
烏石魚港 新峰瀑布 頭城農場 天主堂 北關海潮公園 大溪蜜月灣
上新花園 頭城老街 盧纘祥宅 北關螃蟹博物館 頭城海水浴場 頭城搶孤
石城縣界公園 草嶺古道 大里遊客服務中心 大里天公廟(慶雲宮) 大溪漁港 河東堂獅子博物館
金盈瀑布 沙林聽濤(聽濤營地) 竹安溪口水鳥保護區 大溪國小    
 
頭城農場               文章來源:宜蘭縣政府

  頭城農場位於宜蘭縣頭城鎮梗枋地區,距濱海公路約兩公里,面積100公頃,為苗木栽植區,現有楓香、山櫻花、桃花、刺桐、黑松、龍柏、琉球松、南洋杉、茶花、杜鵑、鐵樹等庭園景觀花木,以及供切花用之花材,應有盡有。近年來,東北角海岸風景特定區之闢建,使農場配合設計具有相當潛力。頭城農場,佔了地利之便,擁有「結廬在人境,而無車馬喧」的休閒環境。

  農場中,有清澈的溪水、潺潺流過山頭,屬於熱帶和亞熱帶的次生林區,林相複雜,鳥類、昆蟲甚至野生動物,棲息其間,生態資源非常豐富,是一個萬物共存共榮的自然教室。農場以自然休養林相為藍本,走高雅清新格調,希望能吸引哲學家、文學家、藝術家到此尋找靈感,思考生命。

  這裡也是中年的人們渴望返璞歸真的好地方,在此賞花、種菜、捕魚、摸貝,可以產生「腳踏實在的土腳、手摸實在的土角」的「古早情懷」,是銀髮族的最佳選擇!而農場有休閒林地、綠疇平野、農村和漁村之特色,相互結合成遊憩活動勝地。

交通資訊

開車:1.從台北走濱海公路,農場位於131.5公里處,未過梗枋橋右轉往北天宮方向約5分鐘車程。
開車:2.從台北走北宜公路,下北宜公路二城交流道左轉接宜190縣道往台北方向行駛,過梗枋橋後左轉往北天宮方向約5分鐘車程。

搭火車:搭北迴線,自強、莒光對號快車在頭城站下車,下火車後轉搭計程車到農場,車程約15分鐘。若搭平快車在龜山站下車,步行至農場約需30分鐘。

搭車:
1.在台北搭國光巴士經濱海線,在更新站下車(或告訴司機在頭城農場下車),步行至農場約需30分鐘。
2.在台北可搭大有巴士,每整點發車,24小時行駛,上車告訴司機在頭城農場站下車,步行至農場約25分鐘。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站