宜蘭旅遊景點介紹(宜蘭市)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
宜蘭市 260  
宜蘭縣文化中心 甲子蘭酒文物館 宜蘭監獄 宜蘭設治紀念館 宜蘭運動公園 獻馘碑(宜蘭公園)
台灣戲劇館 宜蘭縣史館 橘之鄉蜜餞形象館 碧霞宮 宜蘭河濱公園 陳氏鑑湖堂
宜蘭昭應宮   宜蘭孔子廟      
 
橘之鄉蜜餞形象館            文章來源:宜蘭縣政府

  金橘又名金棗,為宜蘭獨有的特產,因而宜蘭素有〔金橘的故鄉之美譽〕。

  "橘之鄉蜜餞形象館"是一處以現代化生產設備製作金棗蜜餞加工生產地,也是一處結合地方風情與金棗文化的現地展館。首創國內第一家蜜餞形象館,除了展售各式精緻美味的蜜餞禮盒外,一進門映入眼簾的蘭陽金棗風情大壁畫,古代蜜餞故事立體展示,以及專人解說的視聽簡報,雖然陳設簡單,卻將金棗蜜餞與蘭陽文化及土地緊密相連。

  如果您對一顆顆黃澄酸溜的金棗是如何被製作成酸甜芬芳的金棗蜜餞甚有興趣,走一趟透明化廠房的參觀迴廊,一顆顆鮮嫩飽滿的新鮮金棗經過「水洗」、「分級」、「針刺」、「鹽漬」、「漂水」、「殺菁」、「真空糖漬」、「熱風乾燥」、「衛生包裝」等過程,變成令人垂涎欲滴的金棗蜜餞,完整而透明化的製程,便能解決您心中的疑問。

  〔來自金橘的故鄉,回歸自然的風味〕多年來橘之鄉一直秉持著生產完全不加糖精、色素、香料、防腐劑且又低甜度、低卡路里的蜜餞,深受大家的肯定與喜愛;最近又開發出全世界第一顆透明的水晶蜜餞,一道來自零下10℃的風味美食,QQ涼涼的舌尖體驗,保證讓您食指大動、愛不釋手。

交通資訊

開車:由國道五號進入宜蘭

   台9線往宜蘭方向前行

   過四城火車站紅綠燈右轉往龍潭

   約2km遇三皇公廟見橘之鄉指標左轉

   遇紅綠燈右轉

   遇派出所見橘之鄉指標左轉

   約300m即到達橘之鄉。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站