宜蘭旅遊景點介紹(宜蘭市)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
宜蘭市 260  
宜蘭縣文化中心 甲子蘭酒文物館 宜蘭監獄 宜蘭設治紀念館 宜蘭運動公園 獻馘碑(宜蘭公園)
台灣戲劇館 宜蘭縣史館 橘之鄉蜜餞形象館 碧霞宮 宜蘭河濱公園 陳氏鑑湖堂
宜蘭昭應宮   宜蘭孔子廟      
 
宜蘭縣史館               文章來源:宜蘭縣政府

  宜蘭縣史館成立於1993年,是台灣第一座縣市級地方史料館。宜蘭縣史館成立的目的在於史料的保存及推廣宜蘭歷史為宗旨,目的讓更多的人能夠簡單、方便了解宜蘭的歷史及發展。

  縣史館是一個完整蒐藏、記錄、研究、推廣宜蘭歷史的地方,並提供一個既安全又集中的史料保存環境;且開放於一般大眾,不僅可以配合學生的戶外教學,扮演第二歷史教室的角色;更可以是一個「人與歷史交會的空間」,不管男女老幼,都可以在這裡接觸歷史、感覺歷史,互相對話,尋找自己的身世與故事。

  館內典藏多樣、繁多,包括大量圖書及古文書、老照片、家譜、古今地圖、政府檔案等第一手史料,供民眾參考﹔並經常舉辦文獻專題展、研討會、出版各種文獻書刊等等,是研究宜蘭的重要寶庫。

交通資訊

開車:

由國道五號進入宜蘭後走台9省道進入宜蘭市接中山路右轉直走,台九省道,轉入宜蘭運動公園南側,沿凱旋路至宜蘭縣政府旁。

搭火車:

搭火車至宜蘭站下車,在宜蘭火車站前,搭乘往羅東的客運,在宜蘭縣政府下車,再步行約3分鐘。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站