宜蘭旅遊景點介紹(宜蘭市)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
宜蘭市 260  
宜蘭縣文化中心 甲子蘭酒文物館 宜蘭監獄 宜蘭設治紀念館 宜蘭運動公園 獻馘碑(宜蘭公園)
台灣戲劇館 宜蘭縣史館 橘之鄉蜜餞形象館 碧霞宮 宜蘭河濱公園 陳氏鑑湖堂
宜蘭昭應宮   宜蘭孔子廟      
 
宜蘭運動公園             文章來源:宜蘭縣政府

  宜蘭運動公園位於宜蘭市區,緊臨台9省道,面積約27公頃,將休閒與運動結合在一起,首創台灣地區運動設施公園化風氣之先。一九九二年的台灣區運動會即在此地舉行。公園承續了縣立文化中心沒有圍牆的人性化設計,人們可以從任何一處進出公園,但是除了腳踏車之外,所有車輛均受到嚴格的管制。

  公園的植栽隨季節的更替展現不同的風貌:當健康路上木棉花紅豔豔地綴滿樹梢時,炎夏已悄悄逼近;而台灣灤樹則是抽出嫩黃的花序,向人們傳播秋的訊息;當豔紫荊花落滿地時,人們知道冬天的腳步已近;而春天這個百花怒放的季節,公園裡更是處處花影,好不熱鬧!

  由於完善的設計,無論男女老幼都可以在這裡找到他們的天地。平日這裡是人們休閒運動的好場所,假日或節慶時,人潮更在此地聚集。然而,伴隨人潮而至的攤販所帶來的髒亂,已成為公園的隱憂,畢竟,擁有一座美麗的運動公園,是大家共同的福氣,我們應該知福惜福,好好地疼惜這塊屬於鄉親大眾的美好所在。

交通資訊

開車:

由國道五號進入宜蘭後走台9省道進入宜蘭市後接渭水路往羅東方向直走,約5分鐘可抵達。

搭火車:

搭乘北迴線火車在宜蘭火車站下車,轉搭國光客運往羅東方向在三角站下車即達。

搭車:

搭國光客運台北往羅東在三角站下車。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站