宜蘭旅遊景點介紹(宜蘭市)

永安旅遊網 Welcome to UA travel   (852.tw)

 
宜蘭市 260 頭城鎮 261 礁溪鄉 262 壯圍鄉 263 員山鄉 264 羅東鎮 265 三星鄉 266
大同鄉 267 五結鄉 268 冬山鄉 269 蘇澳鎮 270 南澳鄉 272    
 
宜蘭市 260  
宜蘭縣文化中心 甲子蘭酒文物館 宜蘭監獄 宜蘭設治紀念館 宜蘭運動公園 獻馘碑(宜蘭公園)
台灣戲劇館 宜蘭縣史館 橘之鄉蜜餞形象館 碧霞宮 宜蘭河濱公園 陳氏鑑湖堂
宜蘭昭應宮   宜蘭孔子廟      
 
宜蘭縣文化中心             文章來源:宜蘭縣政府

  位於復興路宜蘭縣立文化中心內,此館以收藏歌仔戲相關事物為主,傀儡戲為輔的「台灣戲劇中心」,館內收藏豐富,對於台灣民間戲劇、地方音樂的演變、保存、研究及推廣,做了詳井的介紹。館內並設有透明片文物區、傳統戲台及本地和現代歌仔戲劇場的模型,並有視廳室、曲調介紹區,讓參觀者透過不同方式輕易瞭解歌仔戲。

歌仔戲

  以民謠小調為基礎,並吸收其他劇種的音樂、身段、服飾、道具而形成的閩南語歌唱劇,是台灣最受歡迎的傳統戲劇。

傀儡戲

  由人操作戲偶表演的戲劇形式,中國古代即已盛行,其種類多,台灣則僅見懸絲傀儡一種。

交通資訊

開車:

由國道五號進入宜蘭後走台9省道進入宜蘭市接中山路,轉神農路再右轉走復興路,約一分鐘可抵達。

由國道五號進入宜蘭後走 平面道路至東港路右轉,至校舍路左轉,直走接復興路後,約一分鐘可抵達。

搭火車:

搭乘北迴線火車於宜蘭火車站下車,搭計程車或徒步左轉走宜興路接復興路直走往文化中心方向15分鐘後可抵達。

搭車:

搭客運於縣警察局稅捐處站下車走復興路往文化中心方向約10分鐘可抵達。

 

 

當您發現有好所在,請您不吝通知.謝謝   如有圖片,可直接寄到我的信箱

以上網頁由  852  聯合資訊站  製作若有侵犯它人權利,請來信告之

如須轉載,請聯結至  本站